Press Release PB POGI sehubungan dengan Kasus dr. Ayu, SpOG, dkk

1. Kami, Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia memanjatkan puji syukur kehadirat Allah S.W.T., Tuhan yang Maha Kuasa, dengan dibebaskannya tiga orang anggota kami, yaitu: dr. Dewa Ayu Sasiary Prawani, SpOG, dr. Hendry Simanjuntak, SpOG dan dr. Hendy Siagian, SpOG dengan keluarnya Keputusan Mahkamah Agung No. 79PK/PID/2013 pada sidang PK tanggal 7 Februari 2014.
  2. Kepada Seluruh Sejawat Spesialis Obstetri dan Ginekologi agar tidak melakukan kegiatan yang berlebihan (misalnya berpesta) dalam acara mensyukuri keputusan ini.
  3. Mudah-mudahan kejadian ini adalah kejadian yang pertama dan terakhir yang menimpa dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi.
  4. Kedepan Kami mengingatkan Sejawat Spesialis Obstetri dan Ginekologi untuk selalu :
a. Memohon perlindungan kepada Allah, Tuhan yang Maha Kuasa dalam setiap melaksanakan tugas. b. Meningkatkan secara terus menerus profesionalisme, serta senantiasa menjunjung tinggi etika profesi. c. Kembangkan komunikasi yang positif konstruktif dengan pasien, keluarganya, masyarakat dan para penegak hukum. d. Terus pelihara dan tingkatkan solidaritas dan kesetiakawanan antara kita. e. Agara senantiasa menjadi dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi yang rendah hati.
  1. Kepada semua pihak yang telah bersimpati ikut berjuang dan memperjuangkan kebebasan dr. Ayu, SpOG dkk, yang tidak mungkin Kami sebutkan satu persatu. Kami atas nama organisasi dan atas nama ketiga sejawat tersebut mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.
  2. Selesai.
  Jakarta, 12 Februari 2014 Pengurus Besar POGI   dr. Nurdadi Saleh, SpOG                                                      dr. Ari Kusuma Januarto, SpOG Ketua Umum POGI                                                                      Sekretaris Jenderal
Comments (0)